Как объединить несколько Arduino в распределённую беспроводную сеть?
Есть десяток Arduino Nano, несколько Arduino Uno.
Для объединения их есть модули на NRF24L01 (частота 2.4 ггц) и модули работающие на частоте 433 мгц (одна плата - приёмник, вторая - передатчик).
Для соединения с локальной сетью есть wi-fi модуль ESP8266 и ethernet ENC28J60.
Со стороны локальной сети будет работать сервер с Windows.
Вопрос: как соединить все Arduino в распределённую сеть так, чтобы можно было передавать по ней произвольные данные, чтобы сеть сама перестраивалась при добавлении и удалении узлов, и имело две точки подключения к локальной сети (для повышения отказоустойчивости и распределения нагрузки)? Есть ли для этого готовый протокол или библиотека? Или всё нужно изобретать самому? Или такое невозможно совсем?
Если вы в Москве, то с 31 окт. по 2 ноября можете посетить в экспоцентре выставку "Умный дом" (HighTech Building). Там и беспроводные решения есть (EnOcean).
Андрей, Писать свой протокол и разбираться с возможностями обмена данными модуля, ESP умеет быть точкой доступа собственно и mesh на нем реализовывали. https://github.com/Coopdis/easyMesh Библиотека для создания mesh из ардуинок. А вам оно зачем, расскажете?
Sedlex, планируется покрыть площадь частного дома + улицу, проводов нужно будет много, да и не прогрессивно и не гибко это)
Я уже год вынашиваю идею протокола и умного дома, но из-за сложности, слабых знаний C++ и ограниченности времени, всё время откладываю это.
Значит, буду ботать плюсы и придумывать свой протокол для ардуин) Спасибо)
А еще можно подключить штук 6 термометров ds18b20 в ощую сеть и вывести на дисплей, и с записью на флешку. Мониторить температуру в разных точках, на разном расстоянии друг от друга. Я сечас голову над этим ломаю.