@heatshot13

Как избавится от знака? , в запросе?

Мне нужно что бы когда человек переходил по example.ru/text , текст после / передавалися в переменную
есть такой код
$link = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$text = substr($link, strpos($link, "/") + 1);
echo $text;

код работает только когда я перехожу по example.ru/?text , но мне нужно без "?" , так example.ru/text
Спасибо что прочитали вопрос
Да прибудет с вами сила
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Решается настройкой веб-сервера. Это он должен при отсутствии папки или файла с запрошенным названием «переписывать» запрос и передавать в index.php уже GET-параметрами или иначе запрошенный адрес.

У вас Nginx или Apache? Такой паттерн называется «front controller».

Nginx:
try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args;
или ещё проще, читайте запрошенную строку из переменной $_SERVER['REQUEST_URI'] и напишите просто try_files $uri $uri/ /index.php;

Apache:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php?$1 [QSA,L]
Ответ написан
@ssrdop
Не понятно какая строчка должна быть в запросе и что Вы хотите получить. Вы хотите вывести все что после слеша?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 20:37
2000 руб./за проект
04 мая 2024, в 19:54
5000 руб./за проект