Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

WPF XAML шаблон?

Здравствуйте. Есть у меня какой-то набор элементов которые должны генерироваться кодом. Есть ли в wpf возможность создать xaml файл в котором описываются необходимые элементы, и чтобы была возможность генерировать этот xaml много раз в какой-то части окна?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Smilleey
В чём проблема? У вас есть родительский элемент, у вас есть контролы, генерируемые кодом, добавьте в коллекцию контролов родительского объекта те контролы, которые у вас появляются из кода
Ответ написан
Комментировать
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Да, можно. Нужно в проект добавить новый тип, называется "control". Назовём его MyControl.xaml. Он тоже является типом XAML и редактируется как обычное окно. Там можете создать любую структуру GUI, которая вам нужна (кнопки, чекбоксы, списки, вот это все). Потом возвращаетесь в код главного окна, в которое надо добавить этот control. Создаёте программно новый Control:
MyControl ctrl = new MyControl();
this(или подконтрол окна).Children.Add(ctrl);
После этого ваш новый control появится в главном окне в runtime.
Можно ещё добавлять новый control и визуально, но по моему опыту Visual Studio до 2017 версии неохотно работает в визуальном редакторе с пользовательскими контролами, много глючит и иногда даже требует перезагрузки Visual Studio. 2017-я стоит у меня не так давно, пока не довелось проверить на этот глюк.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы