@vlzemtsov

Отправка сообщения в телеграм (Telebot)?

Добрый день.
Работаю в Python с библиотекой telebot.

Разобрался с конструкцией общения я боте. (Пользователь что-то пишет, бот что-то отвечает). (message_handler).

А теперь вопрос:
Как бота заставить отправлять сообщения к тот или иной чат (ID известен) в соответствии с какими-то событиями на сервере? Не важно какими - главное то, что бот не отвечает пользователю, а просто пишет.

Попробовал примерно так:
# -*- coding: utf-8 -*-

import telebot

token = '<<API_TOKEN>>'

bot = telebot.TeleBot(token)


chatId = <<сhat.id>>
send= 'help'
bot.send_message(chatId, send)

(Вместо << API_TOKEN >> - API токен бота, << сhat.id >> - номер чата)

Но не работает. Скрипт выполняется без ошибок, но никаких сообщений не приходит
(Пользователь в телеграме заранее добавил себе бота в контакты и нажал ему /start)
  • Вопрос задан
  • 12870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@egoralexry
Потому что bot.send_message(chatId, text=send)
Ответ написан
Комментировать
frdks
@frdks
коротко о себе
лол, в chatID надо написать в ковычках
chatId = '<<сhat.id>>'
send= 'help'
bot.send_message(chatId, send)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы