Посредничество при работе на upworks и переводы paypal — будут ли налоги и сколько?
В общем ситуация не совсем типичная)) у меня есть знакомый китаец, который через через teamviewer на моем компе и в моем аккаунте upworks работает и платит мне за это малую копеечку. с недавнего времени возник вопрос о налогах, тем более он стал просить сделать ему аккаунт paypal на мое имя и с моей банковской картой. Вопрос - какие при этом у меня могут быть проблемы, и какие суммы налогов с меня могут взыскать. имеет ли смысл выставить ему какой то прайс за это - скажем процентов 20 от дохода - или вообще свернуть лавочку?
уточняю - я сам на апворксе не работал и не работаю, зарегался ради него. и жену зарегал, и еще пару аккаунтов он хочет, но забанят и ладно. а вот вопрос с налогами - интересно. мне могут впаять налог как работающему на апворксе плюс налог за переводы денег через пейпал? или суммы, что там ходят, неинтересны будут налоговой? озвучено до 5000$ в месяц.
Дмитрий Байчапанов, я с ним еще не разбирался. есть какие-то различия по сравнению с пейпалом? я правильно понимаю, что если например мне на счет упадет 5к и я переведу куда то 5к, то это будет считаться доходом? и я с них буду платить подоходный налог? или - с того, что апворкс мне начислит? даже при условии что я не сниму деньги на карту
filogin, Вообще Paypal за рубежом находится,если вы не сняли деньги тут, то получается их не получили. И Paypal - это не банк. Поэтому -это не доход. На налоговая кажется уже знает про Paypal ,поэтому лучше не рисковать.
Олег Петров, пейпал с 13го, что ли, года официально зарегистрирован в России как ООО "пэйпал ру". боюсь, что в таком случае налоговая без проблем имеет доступ к моему счету.
избегайте пейпала и переводов на свой счет
заведите ему карту пионер и отправьте ее ему
по налогам вам легко могут влепить как минимум НДФЛ, как максимум иностранный агент