Здравствуйте. Некоторое время назад на моем vps хосте были серьезные проблемы на родительской машине (по заявлению хостера). Поэтому в течении 4х дней vps был в статусе down по пол дня. vps от firstvds если кому интересно - шлак редкостный.
Теперь я обнаружил в папке одного из своих сайтов файл reboot.core. По дате создания файла похоже на то, что он появился после того как я перезапускал свой vps после злосчастных событий. Содержание файла начинается с ELF.
Господа, зачем может быть нужен этот файл?
freebsd 8 Пока полностью файл не выкладываю в целях безопасности.
vps от firstvds если кому интересно - шлак редкостный.
ахахаха, это уже давно такая не новость! Но в любом случае, было очень интересно услышать "это" от кого-то ещё :)
Пока полностью файл не выкладываю в целях безопасности.
Попробуйте его выполнить на другой машине, отправить на вирусный анализ в какой-нибудь VirusTotal и/или поискать такие же файлы в интернете указав его контрольную сумму (SHA, MD5 и т.д.). Иногда это помогает выяснить происхождение файлов...
Max Kostikov, Мне уже много раз говорили, но пока не нашел подходящий сервер. Пробовал centos с близкими характеристиками, но он валился при нагрузке меньше половины, что держит сейчас моя фря и не парится совсем.
А доступ к моей freebsd8 получить тяжело, я там много чего заблокировал и php кастрировал.