Задать вопрос
@Tavimiju
Системный администратор

Почему FreeBSD не видит загрузчик после переустановки?

Есть файловый сервер: процессор Intel Xeon e5-2650 2.20Ghz, материнская плата supermicro x9drd-7ln4f, память ddr3 130gb, жеские диски: 4 шт по 500gb - 2tb (3диска - wd black, 1диск wd green), 2 SSD, диски стоят в raid 10 (raid встроенный и настроен с помощью встроенной утилиты) в итоге у меня 1 SSD для системы и 1HDD для файлов, устанавливала на него FreeBSD 13.2. Возникла необходимость обновиться, но не получилось обновить до 14.3 версии, поэтому решила сохранить файлы (их не много) и переустановить FreeBSD на 14.3. У меня мало опыта разметки диска для таких систем, прошлый раз делала автоматическую разметку и система отлично встала и загрузилась, диски до этого были чистые (отформатированные, только не знаю в какой файловой системе). Сейчас система нормально устанавливается, но не загружается, открывается экран с Shell. Я или не правильно разметила диск для разделов (хотя пробовала и вручную и автоматически) или что-то осталось от старой системы и метки путаются. Подскажите, пожалуйста, что не так сделала?
  • Вопрос задан
  • 20 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы