Merovei
@Merovei

Какой текст лучше?

Здравствуйте! Предлагаю поучаствовать в A/B-тестировании и проголосовать. Заказали два небольших текста и не можем договориться, какой лучше. Название продукта опустил, чтобы не было product placement.

Вариант 1
Smarty CRM — простое решение для ведения бизнеса, включающее в себя корпоративный мессенджер, базу контактов, проектов и ряд других необходимых в работе функций. В сервисе имеет возможность детальной настройки прав доступа, в том числе к региону или типу проекта. Подходит для индивидуальных пользователей, так и компаний от 3 до 300 человек в различных сферах бизнеса. Особенность Smarty CRM в структурированной подаче информации, где акценты расставлены с помощью цветов и размеров карточек. Программа работает в браузере и на мобильных: Android, iOS, Windows.

Вариант 2
XYZ — бизнес-сервис для ведения клиентской базы, организации проектов и налаживания коммуникаций. Включает контакты, проекты, заметки, цели, ежедневник, хранилище и диалоги. Предназначается для руководителей, исполнителей и фрилансеров. Особенность XYZ в том, что информация подаётся в виде плиток. Их цвет и размер можно настраивать. Это позволяет быстрее ориентироваться в программе и решать дела. Сервис доступен через браузер и в качестве мобильного приложения на Android, iOS и Windows.

Какой текст вам показался лучшим? Критерии: Ваши. В качестве ориентира предлагаю:

— понятность изложения;
— польза для читателя;
— грамотность.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Оба ужасны с точки зрения восприятия

Оба не дают ответ - зачем он нужен мне
Оба не дают ответа на вопрос - кому ето вообще нужно если есть телега, вайбер, ватсап, слак, гуглкалендарь, оутлук, ...

Про конфиденциальность без открытого кода и установки на свой сервер можете даже не заикаться

Рассказывать словами, какой у вас дизайн - даже не смешно

300 пользователей? Откуда такое ограничение?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
проведите аб тестирование онлайн на сайте
Ответ написан
Первый текст более официальный, представительский.

Во втором просто изложено что он делает и умеет. По сути второй текст можно расписать по пунктам
1. Ведение клиентской базы
2. Организация проектов и налаживание коммуникаций

И так далее.

Если честно, я бы эти 2 текста объединил бы в один.
Ответ написан
Sir_Waat
@Sir_Waat
Business Analytics, Scrum Master
Если Вы платили за эти тексты, то мне жаль Ваши деньги.
Касательно Ваших критериев оценки (используя 10-бальную шкалу оценки)
1 текст:
7 - используются, устаревшие определения ( никто не говорит "Программа работает в браузере")
3 - оценка одинакова для обоих текстов (совершенно непонятно, почему бы мне стоит использовать Ваше решение, а не связку Trello\Taiga + нормальный мессенджер)
2 - учитывая то, что за текст были заплачены деньги и он представляет бизнес-ценность для заказчика ("В сервисе имеет возможность", "Подходит для индивидуальных пользователей, так и компаний от 3 до 300 человек"
2 текст:
8 - в этом тексте все информативно, влоть до того, что его можно превратить в несколько нумерованных списков с перечислением функций
3 - все так же непонятно зачем мне Ваше решение.
2 - "Включает контакты, проекты, заметки, цели, ежедневник, хранилище и диалоги." (А кто их, простите, выключает?)
Прошу не воспринимать мой комментарий как деструктивную критику. Каждая оценка обоснована.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы