@MrChen

Как в python принять арифметическую операцию как строку?

Всем привет! Предположим, что пользователь(в консоли) вводит следующее:

111+2

И если мы с помощью команды print выведем то, что ввел пользователь, то получим примерно это:

113

Но мне нужно, чтобы я мог работать не с уже выполненной арифметической операцией, а с самим выражением, т.е 111+2

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 1
@trofimovdev
Python
a = raw_input()     # 111+2 (можем не ставить кавычки, python 2 сам преобразует в строку)
a = input()         # "111+2" (ставим кавычки при вводе)

В python 2 для ввода строки необходимо ставить кавычки при вводе, либо использовать raw_input().
В python 3 input() изначально является строкой, поэтому можно использовать его без дополнительных функций.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы