Как настроить удаленный рабочий стол через интернет к vmware?
всем привет, есть у меня мощный комп , на нем стоит виртуалка win 10 . Хочу через интернет со слабого ноутбука работать за виртуалкой
сейчас оба компа в одной сети и у меня вышло подключится с ноутбука к ПК но на виртуалку не подключается , кроме того есть еще роутер.. я нашел гайд как там пробрасывать порты , только не знаю какие :(
кто может помочь? Я даже не знаю с чего начать, в интернете много разных гайдов но нет конкретно под мой случай , а сам я в сетевом доступе зеленый совсем , подскажите может как правильно задать вопрос, какие данные приложить? Спасибо за ответы!
U.P.D
получилось настроить доступ к виртуалке с ПК , но с ноутбука не выходит
Для начала напиши кто на ком стоит.
Для доступа по рдп используется 3389 порт. Соответственно его нужно пробрасывать на узлах и открывать в файерволах. Если же виртуалка с виндовс запускается тоже на виндовском гипервизоре, то нужно использовать другой порт.
Например порт 13389 пробрасывается (и разрешается в фаерволе) с пограничного маршрутизатора в гипервизор. В гипервизоре опять же пробрасывается (и разрешается в фаерволе) 13389 порт в 3389 на виртуальной машине.
Если же виртуалка находится в одной сети с гипервизором и маршрутизатором, то достаточно пробросить 3389 в виртуалку.
В общем больше подробностей. С адресами и сетями.
все 3 ОС windows 10 x64
параметры роутера joxi.ru/Dr83EB7tkj05OA
внешний ip моего компа на данный момент 87.244.159.341
в vmware стоит сеть типа "Мост" все настройки стандартные
вчера вроде получилось все настроить но сегодня после перезагрузки ПК нивкакую не хочет!(((
Сейчас же я могу подключится через интернет к ПК но не к виртуалке на нем
фаерволы везде по выключал для чистоты эксперимента
остается вопрос как "пробросить 3389 в виртуалку." ?
mrusklon, у тебя самый простой случай. В роутере делай проброс 13389 порта на 192.168.1.233 3389.
Зеленым я подписал какое правило добавить, не заменить, а добавить новое.
Ну и подключаться соответственно на 87.244.159.341:13389