Как выбрать данные из одного array на основе данных из другого?

Здравствуйте

Такая задача :

Есть array в котором хранятся Int-ы, [0,2,3] например.

Имеется второй array в котором хранятся объекты класса Currency [bc.Currency, bc.Currency, ...].

Как можно вывести из Currency объект на основе индекса, который равен значению из Int-овского array?

Например : Чтобы выводил только объекты индекс которых равен 0, 2, 3.

Заранее благодарю за помощь!
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
@rufatz1 Автор вопроса
Решил задачу

Создав две константы
let defaultData - сюда передал array содержащий индексы Int-ы
let currencyData - сюда передал array содержащий объекты класса

Потом через for in распаковал defaultData и задавал его как индекс значение в currencyData.

func svodka () {
        let defaultData = UserDefaults.standard.object(forKey: "Saved Default Selection") as? [Int]
        let currencyData = currenciesArray
        for item in defaultData! {
            print (currencyData[item].codeOfCurrency)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
defaultData!.map{elem in print(currencyData[elem].codeOfCurrency) }

Возможно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы