Как диагностировать SSD от Macbook и получить доступ к нему?
По неопределенным причинам мой Macbook (старый, 2010 года) выключился прямо во время работы, а после перезагрузки показывал только серый экран (или бесконечная попытка восстановления через интернет). Поставил обратно HDD который стоял в нем на момент апгрейда (с рабочей ОС) и все заработало. Т.е. причина в SSD (к слову Sandisk).
Я меня нет большого опыта работы с железом и утилитами по обслуживанию дисков, но очень хотелось бы получить доступ к данным на нем (которых больше нет нигде).
Возможно есть утилиты, которые могу показать состояние диска, а также просто подключиться к его файловой системе и заказать оттуда всё? В наличии есть как Win10, так и Linux c MacOS. Как это можно сделать, подскажите пожалуйста?
А также хотелось бы узнать, почему такое могло случиться? Спасибо заранее.
John Smith, подскажите пожалуйста: ситуация на данный момент следующая: диск обнаруживается системой, всякие известные утилиты вообще говорят, что состояние ОК! Разделка дисков предлагает его отфорватировать и использовать. При этом утилиты по восстановлению данныех (которые нашел в сети) ничего не могут сделать.
Проблема все-таки в сбое электроники или что-то случилось с файловой системой? Напомню диск управлялся в MacOS, а на данный момент я работаю из Win10.