@alexfrolov_xcx

Как выбирать элемент при поиске в React компонентах?

Всем привет! Задача: реализовать поиск марок по списку. ТЗ: пользователь вбивает в поисковую строку марку и список фильтруется, после того как он ввёл, у него остаётся одна марка а дальше, либо он жмёт Enter и значение сохроняется(при этом выбирается нужный input type=radio), или же он кликает по отфильтровавшемуся списку на сам input.... фильтрацию списка я написал, но вот с выбором проблемка, незнаю с чего подойти?
59eb52c54917c479387488.png59eb52ce8f680218273544.png59eb52d761e4e360110600.png
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
не знаю как реализовано у вас но предположу что бренды у вас выводятся из какой то колекции, пусть для простоты (понятно что у вас может быть redux или mobx,
данные могу быть нормализованы но это не существенно)
const brands = [{id:1, title:'Chevrolet', img:'./img_chevrole.png'},...]

выводятся обычно с помощью (не важно что это, список, таблица или карта с маркерами, принцип тот же )
{brands.map(brans=>this.renderBrandButton(brand))}

то для вывода по фильтру вам достаточно использовать функцию filter
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы