Как правильно получить деньги от продаж приложения?

Схема: есть фирма в одной из стран (с которой работает Google). Деньги соответственно приходят в эту фирму. Как их правильно и честно перевести в Украину? Через контракт с ФЛП? А как же связаные лица? Кто уже реализовывал такую схему, как решали этот вопрос вы? Пользование корпоративной картой в Украине не рассматривается.
  • Вопрос задан
  • 3521 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pyra
Вариант 1 (В идеале)
1. Деньги гугл отправляет не просто на фирму, а фирме которая владеет правами на приложение. Такая фирма называется паблишер.
2. Для получения прав, фирма заключает договор с разработчиком. Договор передает права на приложение и обязует выплачивать либо %, либо какую то сумму. (по такому договору вы можете получать деньги, все нюансы расскажут в валютном отделе вашего банка)

Вариант 2 (Простой, если иностранная фирма ваша, на что по законну укр. нужна лицензия нац банка за 5 штук)
1. Паблишер просто зарабатывает и разработчику в Украину ни чего шлет.
2. Если хочется вести заработанные деньги, то они просто водятся без прямой связи с игрой
(взависимости от налого зак-ва той страны)
— инностранная карта (не очень законно, но для многих работает на пример карты пионер)
— перевод на счет частного лица в Украине (до $10000 якобы не мониторится, тоже ахти законно)
— договор на разработку левого кода с ЧП (3я группа, 5% с оборота, без возрата НДС) (анти фриланс закон Королевской-Кличко, может усложнить эту схему в будущем) можно оказывать другие услуги, но разработка кода самая очевидное. Законно, но всетаки нужно общаться с налоговой. Лучше первого варианта тем, что если укр. налоговая начнет мешать. то паблишер не находится в подвешеном состоянии и не обязан вообще слать деньги в укриану. Деньги можно получить в дубаях, латвии, молдове или даже германии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы