Cinnamon не стартует полностью, проблемы с драйверами, как установить?
Здравствуйте уважаемые знатоки, кажется с Linux у меня проблема на проблеме, наконец то смог поставить Debian с cinnamon, при запуске системы появляется окошко с сообщением что у меня проблемы с драйверами и после чего появляется похожее окошко с сообщением о том что cinnamon не смог запустить все апплеты, в итоге на рабочем столе я вижу только переключение языков и сеть wifi, подскажите пожалуйста как установить драйвера amd с неработающей полностью оболочкой?
P.S. Кажется я уже наверное тут всем надоел со своими вопросами, но больно сильно хочется разобраться в проблеме и уже наконец таки начать использовать Debian во всей его красе) Спасибо за помощь!
0. В репозиториях Debian многое из Cinnamon устаревшее, особенно в stable-ветке.
1. В-общем, да, надо бы железо поточнее указать.
2. Простите за возможный оффтоп, но по моему опыту с Дебианом лучше всего работает xfce (у новичков. Гуру-то любую DE смогут поднять и настроить.)
Цитата с ЛОРа:
---
С Cinnamon'ом опыт был ещё хуже - одна из версий в Debian 7 была настолько кривой, что крашилась и зависала с регулярной периодичностью. Тогда, когда я пытался познать это DE, вышла новая версия с исправленным багом, которой не было в репозиториях Debian.
Это общее свойство Cinnamon. Самое глючное DE. Даже KDE смогли переплюнуть.
---