Как использовать блокчейн технологии в своих проектах?
Хочу разобраться в технологии блокчейн, и попробовать использовать ее
Вот у меня есть блог на wordpress например, как я могу использовать блокчейн?
В каких целях?
Для чего вообще эту технологию используют?
много читал теории, сейчас хочу перейти к практике.я так понял это что то связано с хранение в базе данных, но как?
На самом простом примере
Список проектов где реально есть смысл использовать блокчейн сильно ограничен.
По сути это децентрализированная база данных, в которой узлы не доверяют друг-другу + есть история операций.
Соответственно реальные способы применения - те, где эти особенности реально нужны:
- p2p финансы
- логи безопасности, выборы, итд итп
95% проектов которые сейчас пытаются делать что-то про блокчейн - просто используют этот buzzword для большего хайпа.
beginer123, не-не-не, для логов сайта это категорически не подходит )
Логи каких-то финансовых операций, логи безопасности - итд.
Например можно при желании построить децентрализированную систему для голосований на выборах итд.
beginer123, сейчас это хайп, можно придумать абсолютный бред и попытаться кому-то это продать.
Раз это кому-то продадут - кто-то должен это будет делать.
Но WP тут в любом случае не при чем вообще.
Использовать нужно с умом, например на главной пишете "блог написан с использованием блокчейн". И делаете переменную в базе blockchain, чтобы все по честному. Все, вы используете блокчейн, рвете трафик на волне хайпа, жизнь прекрасна, вы восхитительны.
beginer123, ну так а база данных - чем не техническая реализация? ) А если без шуток - каждому инструменту - своя область применения, не все что в хайпе нужно конкретно вам, не ведитесь на дешевую славу и хайп а ля рентв. Хотите что-то сделать - сначала хотя бы почитайте про технологию пару статей(как раз о технической реализации, а не о том что это круто, ляляля, 5 рублей, все должны иметь и уметь). После этого хоть не будете выглядеть смешно задавая вопросы "как сделать блог на блокчейн".
Златослав Десятников, ну расскажите мне, почему мой ответ заслужил эту вашу оценку, а ответ Дмитрий Энтелис - нет )
Вы-то вроде не замечены в этом хайпе, так чем это вас задело?
Для двухнедельного разбора по вечерам выбрал вот такие материалы (это простая реализация на Пайтоне). + можно сразу дописывать код и смотреть что получилось.