ironfrol
@ironfrol

Как найти максимальное, минимальное и среднее между min и max в каждой строке матрицы на PHP?

Добрый вечер, подскажите как решить... Имеется матрица вида:
10 22 14
30 33 82
9 12 8
15 18 19

Как найти в каждой строке максимальное, минимальное и среднее от минимального и максимального...
Перебор делаю циклом foreach
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dzheka3d
@dzheka3d
$min = 0;
$max = 0;
foreach($arr as $i){
       if(max($i) > $max) $max = max($i);
       if(min($i) > $min) $min = max($i);
}
$avg = ($max + $min) / 2;

В идеале, конечно, проверить является ли массивом, есть ли там значения и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы