Всем привет! Я junior web-developer(full-stack). В моей копилке такие технологии как Django,Flask,Tornado,React+Redux. Хочу начать копать в сторону nodeJS. Прошел туториалы на w3. Документация на nodejs.org показалось не такой уж и целенаправленной на веб. Интересует именно веб-разработка(nodejs, express, meteor). Куда идти дальше? Кто-то может посоветовать конкретные туториалы или литературу, просто документацию?
D3lphi, человек умеющий делиться знаниями и умеющий учиться - не стесняется спрашивать и пояснять. С твоей стороны максимально не профессиональный ответ.
@Za0r
Основы - да. Особенности ES2017, express@latest или чего-то ещё навёрстывается по документации, когда уже понятно о чём речь. Meteor в чистом виде не использовал, рекомендую связку с Angular: https://angular-meteor.com/tutorials/whatsapp2/ion...
Хотя если автор вопроса использовал React, возможно ему больше понравится связка с Реактом.
Виталий, Благодарю за ответ :) А для совсем зеленого новичка,который изучает js, советуете сразу попробовать в node.js силы потратить в начале пути своего?
Иван, не знаю, наверно лучше начать с простых упражнений в браузере, затем попробовать написать небольшое браузерное приложение (например, простую текстовую игру), после этого можно уже на сервер перебираться. Это не совет, а просто предположение. Кто-то советует вообще начинать основы программирования со строго типизированных языков, таких как C или Java.
Могу посоветовать спотлайт Артема, в нем он дает хорошую выжимку по Node.js и Express, без воды.
Так же, devSchacht на медиуме выкладывает перевод книги Node Hero.