Как сделать чтобы Wordpress понимал миниатюры созданные вручную?
Здравствуйте.
В настройках отключил автоматическое создание миниатюр (чтобы не плодить кучу ненужных файлов). Самостоятельно обрезал миниатюру до нужного размера и загружал, но теперь возникли проблемы...
Например, плагин Compress JPEG & PNG images (tinypng) отказывается их оптимизировать. Оно и понятно, потому что изображения загружаются только для миниатюры (и больше никуда), а сам Wordpress их видит только как "Full".
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы Wordpress видел такие изображения как "Thumbnail". Подобно тем изображениям, что он создаёт автоматически, при загрузке медиафайла в библиотеку изображений.
Все загруженные изображения миниатюр с фиксированным размером 300x300.
По сути создаётся такая же отдельная миниатюра, как и при родной генерации. Только с ней ничего не сделаешь (например, сжатие плагином). Результат никак не меняется. Что я загружал миниатюру руками, что теперь из моей же миниатюры генерируется та же миниатюра, такого же размера.
Неужели нет никакого решения, чтобы просто указать движку те миниатюры, которые я загружаю руками, что они таковыми являются? Просто если использовать по стандарту, то миниатюры будут создаваться для всех загруженных файлов (если я правильно понимаю).
Например, 5 картинок на статью +5 миниатюр + отдельная миниатюра ( оригинал + созданная из него миниатюра WP, которой нет в статье). В результате 6 картинок не будут использоваться вообще. Либо надо будет отключать авто создание миниатюр, а потом включать. Тогда неиспользуемое изображение будет только 1 (оригинал миниатюры).
Вы видимо меня не поняли. Я уже опробовал это решение. Дело не в размерах.
Мой алгоритм действий:
1) Создаю отдельную картинку 300x300 (неважно какой размер, я её делаю сам, руками), специально для конкретной статьи, специально конкретного размера.
2) Загружаю как миниатюру к посту.
Этой картинки больше нигде нет, она нужного размера, в единственном экземпляре и с ней всё хорошо, она выводится как надо.
Проблема в том, что Wordpress не воспринимает её так же, как и свою, автоматически генерированную миниатюру из любого изображения. И поэтому появляются проблемы, например, не оптимизируются изображения как я уже писал выше. Он просто обрабатывает её как обычное "Full" изображение в библиотеке медиафайлов, при этом оно нормально функционирует как миниатюра.
И я ищу решение, которое бы указало движку, что это миниатюра, точно такая же, как и при его же автоматической генерации.