oscarhandsome
@oscarhandsome
developer

UMI.CMS верстка/интеграция/XSLT проблемы с меню, есть кто поможет?

Привет всем.
Есть следующее меню:
jSfa1bcVQH_O4Lpodgx39Q.pngHlifOLMrTfGfECTwAtiuyw.png
Код такого толка:
<!-- Header menu -->
    <xsl:template match="udata[@module = 'menu']" mode="info-pages-head">
        <header> 
            <div class="menu-bg"></div>
            <div class="container">
                <img src="{$template-resources}css/img/logo.png" class="logo" alt="LogoEridangroup"/>
                <nav class="menu">
                    <ul>
                        <xsl:apply-templates select="item" mode="info-pages-head" />
                    </ul>
                </nav>
                <xsl:apply-templates select="document('udata://banners/fastInsert/slider_block/')/udata/banner" mode="test-banner"/>
            </div>
        </header>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="udata[@module = 'menu']/item" mode="info-pages-head">
        <li>
            <a href="{@link}">
                <xsl:value-of select="node()" />
            </a>
            <xsl:apply-templates select="items[item]" mode="info-pages-head"/>
        </li>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="items" mode="info-pages-head">
        <ul class="sub-menu">
            <a><xsl:apply-templates select="item" mode="info-pages-head-sub"/></a>
        </ul>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="item" mode="info-pages-head-sub">
        <li>
            <a href="{@link}">
                <xsl:value-of select="node()" />
            </a> 
        </li>
    </xsl:template>


Вопрос:
Почему то отваливается, то появляется последний пункт меню "Контакты"? Как поймать ошибку?
Почему верстка "едет" у первого пункта в подменю?

Ничего гениального не придумывал. И отдебажить не могу, т.к. пункт меню, то появляется, то исчезает.
eu1TUuHORK2kYftHBnz1oQ.png

upd: добавил фото.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dubr
@dubr
пыхарь
Последний пункт - это вот "УСГУЛИ" который? Для начала хорошо бы разобраться, как именно он исчезает - в смысле посмотреть не как это выглядит, а что в результирующем html происходит. Может он есть, но его перекрывает что-то другое, например. Или ссылка есть, а текст пустой. Если таки нету - я бы распечатал кол-во узлов, которые должны отрендериться, типа так:

<xsl:value-of select="count(item)" />
<ul> ...


Или где он там у вас пропадает. Если цифра будет плясать - курите, что там пхп отдает. Если цифра не меняется, а пункт таки моргает... то хз, видимо придется таки прочитать и осмыслить эту простыню кода ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы