Почему в модели не приходят данные из некоторых полей?

Есть модель, в ней есть необязательные поля, которые подгружаются отдельным видом после определенных действий. Валидация для подгружаемых полей работает, но при отправке формы, в модели нет данных по подгружаемому полю.

59df26fe7049c112646215.jpeg
При этом в attributes поле size отсутствует.
59df297faa41f383825754.jpeg
Сам контроллер тут ничего интересного
public function actionTest(){
        $model = new PostFormTest();
        $category = Category::find()->all();
        $city = City::find()->all();

        if($model->load(Yii::$app->request->post())){
            if($model->validate()){
                $this->debug($model);
            }
        }
        return $this->render('test', compact('model', 'category', 'city'));
    }


И подгружаемая форма
<? $form = ActiveForm::begin([
    'options' => ['enctype' => 'multipart/form-data', 'id' => 'sub_category_1'],
])?>
    <div class="row">
        <?= $form->field($model,'size',['options' => ['class' => 'input-field col s12 m4'], 'template' =>
            '{input}<label class="control-label" for="post-title">Size<span class="req"> *</span></label>{error}'])->input('number') ?>
    </div>
<? $form = ActiveForm::end() ?>
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lagoy Автор вопроса
Есть вид в виде есть форма, в форме есть селект, при выборе определенного option посылается ajax запрос на контроллер, в этом контроллере в зависимости от пришедших данных вызывается рендер дополнительного вида в котором через ActiveForm выводится поле Size. Это поле валидируется согласно правилам описанным в модели но при нажатии кнопки "отправить" приходят данные только из самой первой модели, то есть данных из вида который отрендерился с помощью ajax не приходят.


Я уже описал максимально подробно... выше есть вроде как все что нужно со скриншотами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы