@TechNOIR

Регулярные выражения: Как сделать перенос строки?

Добрый день.

Получаю текст вида:
Назначение: Моторные Применяемость: Масло для тягачей минеральное Тип масла: минеральное


Можно ли сделать регулярным выражением (именно регулярным) вот так в столбик?:
Назначение: Моторные
Применяемость: Масло для тягачей минеральное
Тип масла: минеральное


Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Если большие буквы только в начале названия категории и её значения - то вот питон:
import re

s = "Назначение: Моторные Применяемость: Масло для тягачей минеральное Тип масла: минеральное"
print(re.sub(r'([^:])\s+([А-ЯЁ])', r'\1\n\2', s))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы