Имеется фотография потерявшегося кота.
Требуется: найти похожее на это фото другое фото в рамках сайта vk.com. Суть в том, что, возможно, кто-то нашел его и выложил объявление, а я даже не знаю об этом.
(Да, искали, искали долго, обглядели весь район, спросили соседей, выложили объявление - реакции нет! :( )
Может быть, есть какие-то приложения, которые справляются с этим? По сути нужен аналог поиска по картинкам от Google, но для ВК
Могу парсер натравить на фразы типа найден кот и тд, параметры в вк в личку кинь https://vk.com/ahenok, ну город в котором потерялся, как минимум. Попрогоняю недельку поиск.
Сережа Ахен, спасибо за предложение помощи). Он потерялся в относительно небольшом районе, поэтому, боюсь, это вряд ли поможет (плюс уже поиском по ВК прошерстил подобные словосочетания, конечно). Есть опасение, что его могли украсть и отвезти, например, в Москву... Он очень красивый и, возможно, породистый, мало ли какому идиоту приглянулся. :(
Timebird, моё дело предложить.
В детстве так кота увели, он у меня был сам по себе, гулять уходил в форточку, гулял день, возвращался, ждал соседей проходящих, чтобы они за него в звонок позвонили и запустили. В общем адекват и с соседями повезло, все его знали. Как-то раз не вернулся, искали две недели, потом выяснили что на соседней улице его домой к себе девочка затащила (а он детей любил, все соседские дети его и так и эдак таскали, а он и рад, один раз домой пришёл в кукольной шляпке), так вот, пошли мы кота вызволять, крики - оры - слезы - разборки, вернули в итоге.
Timebird, в 80-90х было село основанное на молочной ферме, все жители там работали (вообще основано оно было на болоте, отправленными в ссылку по сибирскому тракту). Ну это пока в начале 2000х не пришёл специально обученный дядя в руководство фермы и не банкротнул её за пол года.
Так-что там сохранился этот дух села, когда все работали на одном предприятии, да и по историческим событиям сплачены, все друг друга знали и если у кого-то потерялся кот, то это уже повод для сплетен и рассказов в очереди на кассу. Сейчас, конечно же, эта особенность стала еле подвижным рудиментом.
Вот и тогда, кто-то где-то прознал и о пропаже и о находке, хотя нашедший и не пытался найти хозяев (да блин, этот кот бы и на двух лапах самостоятельно дополз до дома).
В городе такая история бы не случилась, это да. Да и кот бы не гулял просто так по улице. Остаётся надеяться что кот попал в руки к адекватам и у него как минимум будет сытая жизнь. Как максимум они уже ищут вас. :)