@Ben_r007

C++ vs C#. Что больше подходит для моих задач?

Я инвалид по зрению. Полностью слеп. Пользуюсь компьютером и другими технологиями при помощи программ экранного доступа.
Интересует программирование. Больше не как профессия, а как увлечение.
Интересует прикладное программирование. Разработка десктопных приложений и звуковых игр для незрячих.
Таких игр у нас много, есть даже шутеры. Всё построено на 3D звуке.
В основном используют C++/C#. Есть даже движок таких игр, он разработан на C++.
Сейчас хотят затащить на олимпиаду. Да и выбираю язык для своих задач.
Интересует, какой язык мне подходит больше?
Работал с обоими. В C# знаком с основами, ООП, в C++ не могу понять указатели, с ООП пока не знаком.
Вот что мне нужно:
Разработка прикладного ПО исключительно под Windows, клиентсерверные приложения с сервером под Linux.
Игры, для них требуются библиотеки для работы с клавиатурой, 3D звуком. Всё это есть в C++ и в C#.
Хочу работать без использования низкоуровневых инструментов. Не знаю, возможно ли это в C++. Пока пугают только указатели, но я уверен, что и их можно понять.
В общем что кто может сказать?
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 703 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Для понимания указателей нужно знать язык программирования низкого уровня: ассемблер. Именно ассемблер может более точно объяснить принцип работы указателей. Так как указатели пришли из мира низкоуровневого программирования. Но написали вы странно: когда пишете про C#, то пишете, что знакомы с ООП, а когда пишете про C++ - уже незнакомы с ООП. ООП - это всего лишь подход к программированию. И этот подход для каждого языка программирования общий. Если хотите писать игры на C#, то для этого есть Unity. Да и для большинства прикладных задач будет достаточно C#. С++ - хорош для реализации производительных задач. Порой на практике используют смешанный подход: что требуется для высокой производительности - пишут на С++, а всё остальное - уже на C#. Вполне нормальная практика. В программировании важно уметь работать с алгоритмами, продумывать весь механизм работы, понимать, как всё работает. С плохим алгоритмом на любом языке программирования программа работать будет плохо.
Ответ написан
Комментировать
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Указатели не так страшны как кажутся, просто требуют некоторой дисциплины.
Но вам больше подойдёт C#, именно из-за того, что многие низкоуровневые операции за вас уже написаны.
Если на олимпиаде критичным будет скорость исполнения, тогда лучше всё же C++
Ответ написан
Комментировать
snapthelife
@snapthelife
HTML5 & CSS & PHP & JavaScript
Между C++ и С# существует очень большая разница, у С++ более широкий спектр применений, это язык который "полный контроль над железом" , а у С# уже работает по такой же схеме как и Java. Хотя что бы без лишнего геморроя пиши на С++ и тогда будет намного легче портировать на другие ОС. Или же пиши на С#, тебе это будет на руку так как код пишется более быстро, что уже можно переходить на фазу тестирования кода, этим экономия времени
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 июн. 2024, в 22:40
1000 руб./за проект
23 июн. 2024, в 22:19
500 руб./за проект