@Shimpanze

JavaScript: как использовать скобки в методе match?

Добрый день!

Необходимо получить определенные части строк на странице (от начала строки и до элемента <br>) в массив.

Для этого использую метод match:

var arr = str.match(/^([а-яёА-ЯЁ][\s\S]*?)\<br\>/gim);


но, получившийся массив elements, содержит в себе целиком регулярное выражение, а не скобки:

Лорем ипсум<br>,Лорем ипсум<br>,Лорем ипсум<br>,Лорем ипсум<br>,и т. д.


А как в него поместить только содержимое скобок? Чтобы получилось так:

Лорем ипсум,Лорем ипсум,Лорем ипсум,и т. д.

P. S. Я в курсе, что можно обрезать слайсом, но не хотелось бы плодить методы.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Как-то не получается у вас нормально вопрос задать. Приведенное вами регулярное выражение вообще ничего не вернет из этого текста, он ведь только по кириллице ищет.
Если его перепилить под латиницу, оно в общем-то правильно работает (см. зеленые "group1" в результатах справа).

Проблема скорее в том, что вы пытаетесь использовать метод match для чего-то такого, что он не умеет (он возвращает full match). Придется его вывод обработать дополнительно (exec или replace).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
02 июн. 2024, в 01:13
2000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 23:49
50000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 23:20
30000 руб./за проект