Есть домен и у него уже прописаны DNS серверы одного хостера-А. Хочу перейти на другой хостинг-В. Зачем нужно менять DNS сервер для домена, если можно просто изменить запись А. Т е сказать DNS серверу хостера-А чтобы он изменил со старого ай пи на новый ай пи(хостера В). Все равно потом эта запись перезапишется на другие DNS сервера. Не могу понять в чем суть изменения DNS сервера. Ведь сайт уже висит в интернете и нужно просто сменить ай пи сервара на котором он лежит.
Хостер A при отказе от услуги может отказаться от DNS-поддержки домена и убрать соответствующие записи. Про последствия, думаю, сами догадаетесь. Сам в этой связи предпочитаю DNS отдельно, хостинг отдельно.
Тимур Садердинов, Завести два или более DNS-сервера, прописать там все записи, затем у регистратора эти серверы в доменной записи указать и дождаться (где-то до двух дней), пока запись домена обновится по всей сети, и трафик перенаправится везде на новые DNS.
Т е если я оставлю старый ns сервер а файлы буду лить на другой хост,то все работать будет?
"IP адрес у сайта может хостер поменять"
и тогда он (новый хостер)на своих ns серверах сам меняет(если я изменил на новые ns сервера), а если на старых остался то не поменяет? в письме же указан ай пи адрес сайта(сервера).
alex_keysi, на сторонних ДНС вы должны будете поменять IP самостоятельно. Если пользоваться, теми, что дал хостер ничего делать не надо, он сам обновит записи.
хостер А является регистратором домена? Если так, то по Вашему требованию он должен вносить изменения какие Вам угодно. Если поддержка домена является частью услуги хостинга, то какая проблема - перейдите к адекватному регистратору
Меня интересует больше интересует техническая сторона вопроса. Т е суть такого переноса. Ведь мой сайт находится в зоне ru. Почему бы не прописать серверу DNS в зоне ru мой айпи сервера хостинга и все. Зачем придумали изменять DNS сервера. С чем это связано, а то везде поверхностно пишут как работает DNS, а вот зачем перенос производить я не могу понять.
alex_keysi, в первую очередь затем, чтобы сделать устойчивую к всевозможным бякам систему. Свалится сервер зоны .ru - и что, всему рунету без сети сидеть?