@beduin01

В чем может быть причина падения MariaDB 10.2?

Никак не могу понять почему упала БД.

root@debian:~# systemctl status mariadb.service
● mariadb.service - MariaDB database server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/mariadb.service; enabled)
  Drop-In: /etc/systemd/system/mariadb.service.d
           └─migrated-from-my.cnf-settings.conf
   Active: failed (Result: timeout) since Sun 2017-10-08 01:51:00 MSK; 9h ago
  Process: 636 ExecStart=/usr/sbin/mysqld $MYSQLD_OPTS $_WSREP_NEW_CLUSTER $_WSREP_START_POSITION (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 480 ExecStartPre=/bin/sh -c [ ! -e /usr/bin/galera_recovery ] && VAR= ||   VAR=`/usr/bin/galera_recovery`; [ $? -eq 0 ]   && systemctl set-environm
ent _WSREP_START_POSITION=$VAR || exit 1 (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 474 ExecStartPre=/bin/sh -c systemctl unset-environment _WSREP_START_POSITION (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 449 ExecStartPre=/usr/bin/install -m 755 -o mysql -g root -d /var/run/mysqld (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 636 (code=exited, status=0/SUCCESS)
   Status: "MariaDB server is down"

Oct 08 01:50:58 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:50:58 140157871458048 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
Oct 08 01:50:58 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:50:58 140157164435200 [Note] InnoDB: FTS optimize thread exiting.
Oct 08 01:50:58 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:50:58 140157871458048 [Note] InnoDB: Starting shutdown...
Oct 08 01:50:58 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:50:58 140157047002880 [Note] InnoDB: Dumping buffer pool(s) to /var/lib/mysql/ib_buffer_pool
Oct 08 01:50:58 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:50:58 140157047002880 [Note] InnoDB: Buffer pool(s) dump completed at 171008  1:50:58
Oct 08 01:51:00 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:51:00 140157871458048 [Note] InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1841482
Oct 08 01:51:00 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:51:00 140157871458048 [Note] InnoDB: Removed temporary tablespace data file: "ibtmp1"
Oct 08 01:51:00 debian mysqld[636]: 2017-10-08  1:51:00 140157871458048 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
Oct 08 01:51:00 debian systemd[1]: Failed to start MariaDB database server.
Oct 08 01:51:00 debian systemd[1]: Unit mariadb.service entered failed state.
  • Вопрос задан
  • 4987 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1BX_host
@1BX_host
Хостинг для 1С-Битрикс
У нас такое бывает, когда клиент зачем то перезагружает сервер, на котором нет свободного места, через биллинг-панель.
Обычно проблема в файле /var/lib/mysql/tc.log - переименуйте его. MariaDB должен создать новый на старте
Ответ написан
Скорее всего подибась какая-то таблица.

Добавьте опцию log_error в секцию mysqld в файл конфигурации /etc/mysql/my.cnf (если её там нет), возможно файл будет другой, например
[mysqld]
...
log_error = /var/log/mysql_error.log
...


и перезапустите maria

systemctl restart mariadb.service

потом смотрите лог на предмет ошибок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы