@vanillathunder

Как сделать ссылку рабочей только для одного ip адреса?

Есть файл шеринг сервис, в нём есть ссылки на скачивание файлов. Как сделать, чтобы ссылка работало только для одного ip адреса?
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
if($_SERVER[REMOTE_ADDR] === '....') echo "<a href='/'>Hidden</a>";
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
Записываете IP при первом скачивании, генерируя ссылку.
При этом файл нужно отдавать не в виде прямого пути, а через прокси скрипт, который будет так же проверять ip и отдавать файл.

Возможно есть смысл в уникальных ссылках, которые живут некоторое ограниченное время.
Ответ написан
Комментировать
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Не знаю как у Вас там все устроено, но на странице скачивания вставите этот код, поменяв на свои параметры
@if($_SERVER[REMOTE_ADDR] === '192.168.1.1')
        <a href='{{route('page.download')}}'>Download</a>;
@endif
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov
Web developer
Это лучше делать не на PHP, а на Nginx: nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_secure_link_module.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы