asava
@asava
Век живи, век учись

Как правильно подгрузить свои стили и js в уже в готовый шаблон wordpress?

Работаю на фирму дизайнером верстальшиком (из моих навыков html css jquery) стоит задача сделать сайт каталог на wp выбранном шаблоне. И стоит подзадача сформировать главную станицу по утвержденному макету. Php не понимаю, с админкой wp admin tools сталкиваюсь впервые (но то ладно разберусь) но сложно. Думаю как правильно решить подзадачу, с реализацией главной по заданному макету (там просто картинки с линками и красивым эффектом по ховеру).

Вопрос: Что если я эту главную, заданную по макету, сверстаю отдельно, а стили и js, не буду подключать отдельно, а все пропишу в одном файле, как "по старинке" Насколько это верно? Будет ли корректно работать? И как сильно повлияет на загрузку?

ps. пробовала сделать с помощью SiteOrigin редактор, не то
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Коллеги выше все правильно написали, на всякий случай попробую эту же информацию подать развернуто.

1. Техника безопасности. Перед началом редактирования сайта -- сделайте полный бэкап, например с помощью WP All in One Migration, чтобы в случае чего полностью откатиться назад.

2. Если ваш сайт работает на основе готовой темы — имеет смысл перед доработкой / внесением изменений (создание страницы с отдельным шаблоном — это именно оно) создать дочернюю тему. Это позволит а) разделить ваши доработки и то что было до вас б) при обновлении темы изменения не исчезнут в) всегда можно отключить дочернюю тему, если что-то сломали
Плагин для создания дочерних тем: https://wordpress.org/plugins/orbisius-child-theme...

3. После того как вы создали дочернюю тему. Вам нужно создать новый файл шаблона. Например page-main.php (название файла, в целом, не важно). И главное в этом файле в первой строчке написать <?php //Template Name: Название вашего шаблона ?>. В этом случае файл будет восприниматься как шаблон страницы и в интерфейсе редактирования страницы у вас появится возможность выбрать этот шаблон

4-А. Если ваш дизайн никак не бьется с основным дизайном сайта, можно в файле page-main.php после первой строчки просто вставить целиком верстку.

4-Б. Если на вашей странице шапка и подвал такие же как на сайте, тогда ваш файл будет выглядеть так

<?php //Template Name:  Название вашего шаблона ?>
<?php get_header(); ?>

Здесь может идти любая ваша верстка

<?php get_footer(); ?>


Для правильной установки ваших скриптов и стилей -- скопируйте их в папку с темой и подключите их, прописав в файле functions.php вашей дочерней темы как это описано у Евгения выше

5. Создайте страницу в интерфейсей WordPress и выберите для нее созданный шаблон. Посмотрите, если результат правильный -- назначьте эту страницу главной
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Sizoider
Вы даже можете свои стили добавить через админскую панель.вроди бы и с js тоже самое.
Правильнее никак не сделать.
Ответ написан
Комментировать
@eGenius18
скрипты и стили отлично подключаются в functions.php - этим и этим - будет стильно/молодежно)
Ответ написан
Комментировать
artikus
@artikus
Разработчик на WP и WC wpruse.ru
Сделайте по другому. Создайте в админке страницу (именно страницу). Потом Настройки - Чтение, задаете статическую главную. Далее создаете шаблон страницы на этому алгоритму https://www.youtube.com/watch?v=HaiYUYWOmss и подключаете его на главной. Все, можете теперь подключать стили и скрипты штатно через условие is_front_page и верстать главную как хотите
А подключать "по старинке" - это сильно не правильно. Работать будет, но криво и косо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы