Как перенаправить трафик play.google через VPN на Mikrotik?
Есть Mikrotik, на нем настроен инет от провайдера и клиент OpenVpn. Как перенаправить трафик play google (с мобильного приложения) через этот VPN а весь остальной через провайдера (по умолчанию).
Пока на сколько понимаю, что нужно по какому-то признаку маркировать пакеты а потом прописать маршрут для пакетов с меткой через VPN.
Но вот как маркировать эти пакеты?
создайте адрес лист и в нём прямо укажите адрес play.google.com с недавнего времени в адрес листах появилась возможность указывать доменные адреса, микротик сам определит ип адреса, дальше можете использовать обычный mangle и action=route-mark и отправлять в нужную таблицу маршрутизации используя адрес лист как выборку трафика
Спасибо, я так делал, но трафик маршрутизируется только конкретно play.google.com а вот как узнать имена того где лежат сами *.apk? Сниффил, соединение обрывается tcp reset ot 74.125.205.95. Я могу перенаправить весь диапазон 74.125.0.0/16 и тогда все работает, но правильно ли это, весь ли это диапазон, может в жтом диапазоне ip не только play.google.com?
hronius, а как вы хотите заворачивать неизвестно какой трафик к неизвестно какому адресу назначения. Сделайте блок адресов и cмаршрутизируйте их через vpn