@artemkaw

C# — Как можно сравнить время(DateTime)?

Всем привет. Я начинающий программист. На днях столкнулся с проблемой: Как сравнить время? Например, беру настоящее время(DateTime.Now) и хочу сравнить его с определенным временем которое мне нужно, например:
Сейчас 11:44, а мне нужно выяснить: нахожусь ли я в промежутке времени между 11:30 и 12:30, и сколько осталось(если осталось) времени до конца промежутка. Как это можно реализовать? Буду рад любой помощи)
  • Вопрос задан
  • 20198 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
var periodFrom = new DateTime(2017, 10, 5, 11, 30, 0);
var periodTo = new DateTime(2017, 10, 5, 12, 30, 0);
var periodNow = DateTime.Now;
if (periodNow > periodFrom && periodNow < periodTo)
{
	Console.WriteLine("between");
}
	else
{
	Console.WriteLine("not between");
}

// 	timeFrom и timeTo выбирай вариант какой нужен
var timeFrom = periodFrom.TimeOfDay;
var timeTo = periodTo.TimeOfDay;

var timeFrom1 = new TimeSpan(11, 30, 0);
var timeTo1 = new TimeSpan(12, 30, 0);

var timeNow = DateTime.Now.TimeOfDay;
if (timeNow > timeFrom1 && timeNow < timeTo1)
{
	Console.WriteLine("between");
}
else
{
	Console.WriteLine("not between");
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Young_khv
@Young_khv
ASP.NET Developer
В шарпе дату-врямя можно сравнивать на больше/меньше/равно также, как и обычные числа.
В шарпе дату-время можно вычитать из другой даты-времени с помощью метода Subtract(), получая в результае TimeSpan https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/8ysw4sby(...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы