Как оптимальнее организовать прием онлайн платежей?
Здравствуйте.
Хочу попросить совета у тех, кто имел подобный опыт.
Задача: организовать прием онлайн платежей на сайте по продаже курсов/услуг коуча.
Сайт на WordPress. На нем страницы с описанием курсов и прочих услуг. Клиент оставляет имя и e-mail, попадает в базу подписчиков и ему отправляется автоматическое письмо с инструкцией об оплате.
Клиент переходит, оплачивает. В базе контактов должна быть сегментация (оплатил/не оплатил), чтобы можно было отправить следующее письмо со ссылками доступа только оплатившим и "дожималки" думающим.
Важно, чтобы процесс был максимально простым для клиента.
Какие варианты рассматривал
Unisender + Яндекс.Касса.
Юнисендер потому, что с ним уже работал. У них есть интеграция с Я.Кассой, но, к сожалению, нет сегментации. Иначе бы и не спрашивал.
Смотрел еще в сторону robo.market в плане организации приема оплаты за курсы, но он опять же не дружит с юнисендером.
Сейчас смотрю Justclick. Он, вроде как, предлагает все это. Но хотелось бы узнать о других решениях и опыте от тех, кто реализовывал что-то подобное.
Не забывайте про 54-ФЗ. Вам нужно выдавать чек физлицу, как только вы получаете от него оплату. Да, на сайте тоже. Поэтому смотрите в сторону тех решений, где есть такая возможность, например Яндекс.Касса.
В модуль-банке сейчас дают онлайн-кассу за рубль, естественно нужно у них РКО оплачивать будет.
Не всегда Если продаете как физ лицо
Через тот же Paypal, яндекс деньги и прочее - куча физ лиц продают.
Другой конечно вопрос что это могут признать предпринимательской деятельностью,
но на практике маловероятно
Для юр лиц если продавать через агент/ресселера https://robo.market https://paddle.com
Продавцами юридически выступают они и чек обязаны они выдавать,
а если это еще и иностранная компания - 54фз тут не нужен
boss_lexa, все верно, но работать как физю лицо и все время ходить под занесенным мечом... Просто заблокируют счет в один прекрасный момент и доказывайте что вы не баран. Ну я бы не стал так работать. Регистрация ИП простая, налоги 6%, не так уж все и сложно.
Реселлеры тоже вариант. Я бы еще nextpay.ru в этой связи вспомнил.