@n293
Аналитик

Изначальный тип данных float, нужно переложить в два int'а. Как вывести число после точки?

Есть переменная типа float в которую мы вводим цену формата "руб.коп". Нужно вывести в две целочисленные переменные стоимость товара в виде целого числа рублей и целого числа копеек.

Т.е. вводим 4.99, а получаем 4 99.

Пока имею вот такой код. Подскажите пожалуйста, как вывести число после точки?

x = float(input())

kop = #help! 
rub = int(x)

print(rub, int(kop))


Про ограничения: никаких циклов и условных операторов
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
@n293 Автор вопроса
Аналитик
x = float(input())

rub = int(x // 1)
kop = int(round((x - rub)*100, 2))

print(rub, kop)


При таком варианте мы имеем следующее:

4.99 как 4 99
10.35 как 10 35

т.е. вроде бы округляет все проблемные числа как надо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
sum_ = 2.99
ruble = sum_ // 1
kopey = int((sum_ - ruble)*100)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы