Вопрос по требованиям к реализации?

Первый раз устраиваюсь работать программистом на .NET разработчика. Дали тестовое задание, которое можно сделать на WPF, WCF и ASP.NET. Я выбрал ASP.NET. В требованиях к реализации есть два пункта, которые мне непонятны:
1) Использовать файл конфигурации приложения для User-specific настроек
2) Использовать ресурсы для хранения UI-строк
Что они значат?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
1) Использовать файл конфигурации приложения для User-specific настроек

Рядом со сборкой (MyApplication.exe или MyApplication.dll) можно положить XML-файл настроек (MyApplication.config), который будет влиять на конкретный экземпляр сборки. Можно почитать об этом у Рихтера (в главе про разветывание сборок) или в документации, там же есть XML-схема.
Кроме того, такой Web.config файл есть у каждого ASP.NET-приложения (а у десктопного - App.config) на уровне проекта (не путать с Web.config в папке Views)

2) Использовать ресурсы для хранения UI-строк

Все видимые пользователю строковые ресурсы в приложениях принято оборачивать заменять на локализованный эквивалент. Это может быть сервис, в который подставит нужные значения, в зависимости от настроек приложения/языка пользователя и т.п. Грубо говоря, словарь терминов, который выбирает значения из таблицы по значению. Используется что-то вроде:
<h3>@Localization.Get("Contacts_PageHeader")</h3>
Извлекать значения, соответственно, из ресурсов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы