@Smeilz1
За любое развитие

Почему код выполняется в консоли, но не выполняется в редакторе spyder?

Добрый день.
ЗАпустил тестовый алгоритм differential_evolution для проверки работы библиотеки scipy.

Код выполняется в консоли, но не выполняется в редакторе Spider или Visual Studio. Разъясните новичку в чем разница?
from scipy.optimize import rosen, differential_evolution
bounds = [(0,2), (0, 2), (0, 2), (0, 2), (0, 2)]
result = differential_evolution(rosen, bounds)
result.x, result.fun
from scipy.optimize import differential_evolution
import numpy as np
def ackley(x):
    arg1 = -0.2 * np.sqrt(0.5 * (x[0] ** 2 + x[1] ** 2))
    arg2 = 0.5 * (np.cos(2. * np.pi * x[0]) + np.cos(2. * np.pi * x[1]))
    return -20. * np.exp(arg1) - np.exp(arg2) + 20. + np.e
bounds = [(-5, 5), (-5, 5)]
result = differential_evolution(ackley, bounds)
result.x, result.fun
print(result.x, result.fun)


Результат выполнения пишет.
в Spider.
spoiler
runfile('C:/Users/zeo/.spyder-py3/s.py', wdir='C:/Users/zeo/.spyder-py3')

в Visual Studio 2017
spoiler
Press any key to continue

Почему так?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 1
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
1. У тостера есть тэг для оформления кода. Используйте его, чтобы не пришлось угадывать, где у вас в коде отступы.
2. Ваш код выполняется, просто у него нет никакого вывода. В консоли интерпретатор выводит значения переменных из последней строки, потому что в нем вызывать print не обязательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы