@RGBPlus

Как передать данные из HTML в PDF?

Добрый день!

Допустим есть какая ни будь форма, ты заполняешь в ней поля, далее нажимаешь оправить, твои заполненные поля отправляются и формируются в PDF для скачивания!?

PDF изначально подготовил, шапка, поля и т.д. - как можно реализовать!?

------------------------------------------------------------------------------------------

Предложили две библиотеки:
fPDF
jsPDF - почитав стать. на хаббре https://habrahabr.ru/post/278047/ что то отолкнуло
pdfmake - много документации + увидел видео уроки как с ним работать

Вопросы по ним:
Допустим в документе 20 полей для заполнения, у каждого поля есть "label + само поле" - пользователю нужны только 15 он их и заполнил, остальные 5 в PDF не будут отображаться? Переформулирую, генерация PDF на лету, если не заполнил поле, то не выведется строчка label + данные?

Какая библиотека проще/удобнее для использования = какую изучать/разбираться (js + php = знания поверхностные)

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1040 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
нужен скрипт на серверной стороне.
Например так в PHP:
require_once('fpdf.php');
require_once('fpdi.php');

$pdf =& new FPDI();
$pages_count = $pdf->setSourceFile('your_file.pdf'); 

for($i = 1; $i <= $pages_count; $i++)
{
    $pdf->AddPage(); 

    $tplIdx = $pdf->importPage($i);

    $pdf->useTemplate($tplIdx, 0, 0); 


    $pdf->SetFont('Arial'); 
    $pdf->SetTextColor(255,0,0); 
    $pdf->SetXY(25, 25); 
    $pdf->Write(0, "This is just a simple text"); 
}

на каждую страницу добавит текст в точке [25,25]
разбирать получение данных из формы думаю излишне.

Нужно будет сидеть и скурпулезно расчитывать позиции, откуда данные, куда вставить.
Ответ написан
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Предложу еще вариант - wkhtmltopdf или wkhtmltox. Это бинарник, который надо запускать на сервере из командной строки, ну или через функции аля exec(). На входе ему нужен html, из которого он формирует pdf. Так как используется движок webkit - то поддерживает всякие css. Ну а уж сформировать html на сервере по пришедшим данным, я думаю, это задачка тривиальная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект