У вас должен быть Thunderbolt 2, если вы работаете с 4K и хотите, чтобы скорость работы с внешним диском не отличалась от скорости работы с внутренним, то лучше - его.
Moskus, окей. Сейчас работаю через USB 3.0 и скорость вполне устраивает (работаю с 4к и 2.7к)
Вопрос по фирме и модели контейнера. Что то можете порекомендовать ?
eashla, я имею ввиду NAS в локальной сети, например. Кабель в ноутбук и в роутер, кабель в коробку и в роутер - вуаля. Главное, чтобы порты 1000 в наличии были.
nidalee, понял вас. как раз начал изучать этот вопрос. можете посоветовать, какой лучше
personal cloud от Seagate
my cloud от WD
И какие ещё бывают. Возможно ли давать доступ людям, что бы они могли скачивать (что то типа доступа по ссылки или по реквизитам). Что то типа того: сделал видео для клиента, положил на NAS и дал ссылку на скачивание клиенту.
eashla, в идеале тот, что идет без дисков. Какой-нибудь Synology. Можно даже собрать мини-пк под это дело. Должно выйти больше по размерам, но дешевле.
У самого mycloud. Расширяемости ему не хватает.
Возможно ли давать доступ людям, что бы они могли скачивать
Скорее всего можно. Можно даже наверное ftp просто поднять... Но это надо проверять отдельно для каждой модели. Сам не пользуюсь таким, так что не знаю.
nidalee, почитал и посмотрел обзоры. понравился my cloud wd. Умеет шарить по ссылке. Меня просто беспокоит что все эти контейнеры (wd, seagate, synology) уже выпустились 2015 и всё. Новой фирмы на рынке не появилось? Что то свежее и более крутое ?
eashla, нет, но тот же mycloud можно прошить стандартным Debian и дальше будет интереснее. А интереснее по железу это только сборный ПК на антресоль или балкон.