ibr_98
@ibr_98

Есть модули для изображений по мимо «pillow»?

Всем привет!
Есть ли модули для изображений в пайтон кроме пиллоу, а то когда переворачиваю изображение с помощью модуля пиллоу, изображение сильно теряет качество, спасибо
Вот код:
from PIL import Image, ImageGrab, ImageFont, ImageDraw
tatras = Image.open("screen.png")
rotated = tatras.rotate(-30)
rotated.save('tatras_rotated.jpg')

качество изображения до выполнения кода:
59d228ae323fc153975224.png

изображение после выполнения кода:
59d228895795e245553653.jpeg
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
from PIL import Image, ImageGrab, ImageFont, ImageDraw
tatras = Image.open("screen.png")
rotated = tatras.rotate(-30, resample=Image.BICUBIC, expand=True)
rotated.save('tatras_rotated.jpg', quality=90)

Поиграйтесь с параметрами rotate (не все фильтры могут быть использованы для операции поворота изображения, BICUBIC вроде самый лучший) и параметрами save для оптимального "размер-качество".
Возможно, если перейдёте на работу с PNG вместо JPEG, будет вообще шоколадно, но это вам надо потестировать.

Сохраняйте в png, в общем, там артефактов я не обнаружил:
rotated.save('tatras_rotated.png')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект