Какое оборудование для live stream на youtube, facebook, vimeo?
Добрый день,
я веду языковой блог и языковой курс онлайн. Появилась идея добавить в платник live стримы.
Свет есть - софтбоксы.
Звук есть - Rode videomic pro.
А вот с картинкой беда. Имеется panasonic G7k, iPhone 7. Из железа - mbp13 2015, asus i7 4/8 c 640 2gb ram и 12гб рама. Переходники (коих на рынке вагон и две телеги) требуют проц мин. i5 4 поколения на 4 ядра.
Что можно купить по цене/качество для передачи картинки с hdmi порта камеры?
Какие камеры могут и транслировать по hdmi и вести запись одновременно? Максимум что потяну по деньгам это a6500.
Какой комфортный аплоад нужно иметь для 1080p 30?
Какие подводные камни могут встретиться?
Решения которые я нашел влетают в 500-800 евро за сам "переходник" камера-компьютер-интернет.
Можно ли подключить камеру напрямую к видеокарте ПК? Есть 2500к с rx470 и 20 гб рама - и таким оразом избежать лишних затрат, пока не найдутся средства на нормальное оборудование?
Заранее благодарю за помощь.
sim3x,
1) картинка статика - сидим удобно на диване и рассказываем про тонкости русского языка.
2) Позже записанный стрим будет частью видеокурса и апскейл делать не хочется - фуллХД маркетинг.
Микрофон(ы) уже куплены, дело за микшером.
Сегодня у провайдера взял тариф "40/40" оптоволокно, так что интернет неактуален.
Konstanty_PL,
1. 1080 - не надо, даже 720 - оверкил. Снимайте хоть на фронталку телефона с 3Мп
Если рисуете маркером на доске - на нее нужна камера без автофокуса (с отключемым) 720р 1-2Мбпс
2. Ето уходит в прошлое - воды смотрять 10-15% аудитории, которая есть у вас онлайн
И я говорю про бесплатный просмотр, покупать их никто не будет
(Разве что ето такая суперхитрая стратегия, чтоб вас пиратили и пиарили на торентах)
интернет неактуален
хорошая шутка, очень тонкая. Сначала проверьте канал до серверов стриминга в праймтайм, а потом говорите о неактуальности
Если ваша камера по hdmi выдаёт хорошую картинку, то возьмите плату видеозахвата hdmi с usb 3, способную захватывать 1080@60 (60 вам потом пригодится).
Если вы кодируете h264 на медленном процессоре, то для 1080 60 нужно будет 12-14 мбит, зависит от зрителей, если на быстром то 8-9. Если на видеокарте, то 19+, но это может быть нецелесообразно - не у всех зрителей такой интернет, не все площадки дадут вам столько.
Для 1080 30 на медленном процессоре будет нормально 8-9 мбит, на быстром 7, меньше тоже можно, если картинка и освещение очень редко меняется.
sim3x, я думаю, что при 40мб аплоаде дожно потянуть.
Лайв это скорее такие консультации онлайн. К примеру в годовом курсе есть 40 лексических тем, к каждой есть видео, тексты, аудио и тесты, а ко всему мы докинем тематический лайвстрим - отвечаю на вопросы только премиум-пользователей.
Итого: выше лояльность и курс обрастает дополнительным +44 часа видеоконтентом, что делает его с точки зрения маркетинга еще более привлекательним, а конкурентам сложнее догонять.
sim3x, видео, аудио, тексты, тесты - все есть, это просто был бы еще один элемент - подкаст, только видео, но доступный ТОЛЬКО пользователям, которые оплатили.