@Richswitch
junior

Как найти абзац в котором хранится максимальное число?

Привет!
Думаю над этой задачкой. Попробовал думать и так и сяк и решения пока не получил.
Даны абзацы с числами. По нажатию на кнопку найдите абзац, в котором хранится максимальное число, и сделайте его красного цвета.
<p class="cls">11</p>
	<p class="cls">12</p>
	<p class="cls">13</p>
	<p class="cls">14</p>
<button id="btn">click me</button>

var btn = document.getElementById('btn');
var cls = document.getElementsByClassName('cls');

btn.addEventListener('click', func, false);

function func() { 
	var arr = [];
	for (var i = 0; i < cls.length; i++) {
		var arr = cls[i].innerHTML.split();
	};
}

после строчки с var arr пробовал разные способы решить задачу, но никак. Где-то у меня пробел в знаниях.
Как решить задачу?
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
[...document.getElementsByClassName('cls')].reduce((max, n) => {
  const val = +n.innerText;
  return val > max[1] ? [ n, val ] : max;
}, [ null, -Infinity ])[0].style.color = 'red';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы