DrunkMaster
@DrunkMaster

Чему равен отступ по дефолту и всегда ли он 4px?

Речь идёт о ситуации https://jsfiddle.net/87bxf5v5/3/ т.е. когда inline-block завёрстаны не слитно а так:
<div class="block">1</div>
  <div class="block">2</div>
  <div class="block">3</div>
  <div class="block">4</div>

Отступ боковой между ними динамический на разных экранах или всегда 4px вне зависимости от всего остального?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 2
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
Это пробел. Зависит от font-size родителя.
Ответ написан
Комментировать
Это пробел, который находится между div'ами, у которых установлено свойство display: inline-block. Для исправления ситуации нужно обнулить font-size у блока-родителя и установить нужный font-size у дочерних элементов.
https://jsfiddle.net/gp6dLoa1/1/
Либо убрать пробелы и переносы строк между div'ами в вёрстке (или закомментить)
https://jsfiddle.net/oxpg1pgf/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
дефолтные значения всех элементов перед версткой всегда обнуляются
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы