Как получить доступ к компьютеру из интернета при использовании 3G модема?
Здравствуйте. Требуется получить доступ к рабочему столу рабочего компьютера, который находится за операторским NAT, если я правильно применяю формулировку. Исходные данные рабочей сети: простая одноранговая сеть, в которой присутствует некий сервер, в который воткнут USB-модем. Остальные компьютеры локальной сети получают выход в интернет через этот сервер. Белого IP нет, порты пробросить невозможно, доступа к серверу вообще нет. Исходные данные домашней сети, откуда требуется доступ: белый статический IP, можно пробросить любые порты, в сети есть VPN-сервер. Таким образом, из рабочей сети я могу без проблем получить доступ к домашней, но как сделать наоборот? Сейчас используется TeamViewer, установленный на рабочем компьютере, но работает нестабильно, нет гарантированного доступа к рабочему компьютеру, даже если он включен и есть доступ к интернету, поэтому необходима другая альтернатива.
1. Некоторые хостеры за доплату позволяют получить белый IP-адрес.
2. Другой софт - аналогичный TeamViewer, очевидно.
3. Прокинуть VPN на внешний сервер с известным вам белым IP-адресом.
1. В данном случае это вообще не вариант, причин много, начиная с простой - организация это не оплатит, там забюрократизированность полная.
2. Хотелось бы решение без чьих-либо промежуточных серверов.
3. Вот тут, честно, не догоняю цепочку как это может быть реализовано. Да, есть ещё один VPN-сервер с белым статическим IP, это уже в другой организации, но там и инет нормально организован, а не через USB-свисток. Можно и его задействовать, но как?
Без серверов не получится.
Не хотите на чужих - значит делайте на своем.
Машина, к которой вы подключаетесь, должна САМА подключиться к VPN серверу.
После чего (настройки VPN сервера придется подкрутить, возможно, чтобы и интересующая вас машина и вы подключались в одну виртуальную локальную сеть) - вы подключаетесь к тому же серверу и после этого клиент и вы находитесь в пределах одной локальной сети и прекрасно видите друг друга. Внутри этой сети можно уже любой протокол пускать, любой подходящий вам клиент для удаленного подключения.
И, кстати, есть еще один вариант - пробивание Ната через DNAT/STUN/UPnP/NAT-PMP.
Только сдается мне, что с VPN-сервером все же будет намного проще
А это без разницы. Рабочий компьютер просто устанавливает соединение с впн-сервером. После установки впн подключайтесь по рдп к своему рабочему компьютеру.