@Venuhaha
Учусь программировать на Python

Что нужно изменить чтобы заработал пример с строками из книги Лутц «Программируем на python»?

Просто копирую этот пример без символов >>> и без строчек которые он должен вывести и получаю ошибку
>>> bob = [‘Bob Smith’, 42, 30000, ‘software’]
>>> sue = [‘Sue Jones’, 45, 40000, ‘hardware’]
>>> bob[0], sue[2] # получить имя и оклад
(‘Bob Smith’, 40000)
>>> bob[0].split()[-1] # получить фамилию Боба
‘Smith’
>>> sue[2] *= 1.25 # повысить оклад Сью на 25%
>>> sue
[‘Sue Jones’, 45, 50000.0, ‘hardware’]

То есть ввожу вот тот код:
bob = [‘Bob Smith’, 42, 30000, ‘software’]
sue = [‘Sue Jones’, 45, 40000, ‘hardware’]
bob[0], sue[2] # получить имя и оклад
bob[0].split()[-1] # получить фамилию Боба
sue[2] *= 1.25 # повысить оклад Сью на 25%
sue [‘Sue Jones’, 45, 50000.0, ‘hardware’]

Выводит ошибку- неправильный синтаксис под Бобом, еще все кавычки подсвечивает красным. Может быть копирование из pdf документа книги выдает ошибку?
Ide- Pycharm Community Edition 2017.2.3
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OlyaGrigorenko
@OlyaGrigorenko
кто-кто-кто
сделай массовый апдейт кавычек (ctrl+shift+r вроде) на введенные с клавиатуры. скопированный текст может не иметь нужный формат
Ответ написан
kentuck1213
@kentuck1213
Кавычки нужно исправить ‘ ’ на ' или "
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект