@noob_bot

Хорошо ли написан код?

Доброго времени суток.

Я начинающий c# разработчик (самоучка). Ради интереса решил написать конструктор SQL запросов (код тут https://github.com/temp-account-one/query-builder ).

Хотелось бы узнать мнение более опытных разработчиков о моем коде. Если вам не трудно, подскажите пожалуйста, какие недостатки есть в моем коде.
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Класс Dictionary<TKey, TValue> содержит метод
bool TryGetValue(TKey key, out TValue value)
Это уменьшит количество поиска по ключу в кусках кода, подобно:
if (QueryPartsParameters.ContainsKey(part) && QueryPartsParameters[part].Any())
{
    QueryPartsParameters[part][0] = param;
}
else
{
    QueryPartsParameters.Add(part, new List<AbstractQueryParameter> { param });
}


2. Проперти protected internal string Method, что за странный сеттер, что можно вызвать только один раз.

3. Классы лучше размещать в отдельных файлах AbstractColumn, Column, QueryColumn
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы