Devinora
@Devinora
Front-end web development

Как работает функция — обертка в этом случаи?

Дело в том, что когда пытаются обратиться к примитиву как к объекту, то он оборачивается в свою функцию - обертку, и в следствии получает объект, у которого и будет вызывать свойство или метод, но мне не понятно почему работает именно так:

"12".valueOf();
"12"

12.valueOf();
VM1160:1 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

(12).valueOf();
12

12..valueOf();
12


Не могу понять почему не работает ( 12.valueOf(); ) пример, и почему срабатывает ( 12..valueOf(); ).
  • Вопрос задан
  • 729 просмотров
Решения вопроса 1
Devinora
@Devinora Автор вопроса
Front-end web development
Точка, идущая сразу за цифрой в числе считается десятичной точкой, а не обращением к свойству. Чтобы этого избежать, можно например использовать пробел 12 .toString(); // '12'
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...

P.S: Ответ был дан в комментариях, но автор поленился написать ответ, по этому пишу его я.
Автор: Aves
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Наведу на мысль ;), что б подумал
12.3.valueOf();
читай примечание https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
12..valueOf();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы