Возможна ли автоматическая установка Joomla из консоли?
Интересует возможность установки свежей версии CMS Joomla через командную строку, без использования веб-морды. У меня стоит задача создать автоматические инсталляторы для популярных CMS, с тем же Wordpress все достаточно просто, благодаря WP-CLI. А есть ли что-то похожее для Joomla?
Константин ™, на да, там wget-ом дистрибутив забирается. Спасибо, уже теплее, осталось оформить как ответ. )))
ПыСы. У меня это будет делать PHP. Чувствую придется писать таки свой joomla-cli.
zorca, ну а что вы тогда подразумеваете под установкой из консоли? Скрипт тянет wget'ом дистрибутив джумлы, распаковывает, создаёт базу данных, вносит необходимые параметры в конфиги, на выходе получаем полностью установленную cms.
Константин ™, вот как это делает WP-CLI у меня в проекте: https://github.com/oxboot/ox/blob/master/packages/...
Качаем дистрибутив, генерим конфиг, устанавливаем с заданными параметрами.
Вот мне придется написать такую обертку, так как все существующие решения, которые я видел, слишком конкретны. Там либо статичный запрос к базе с дефолтным админом admin/admin, либо еще какие шероховатости.
Но вы просто оформите как ответ ваш комментарий, он мне очень помог.