Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Важно ли поддерживать зависимости в Питоне с помощью virtualenv и virtualenvwrapper?

Всем привет
В данном гайде советуют поддерживать зависимости каждый раз при создании проекта.
То есть, каждый раз нужно вбивать это :

$ pip install virtualenvwrapper
$ export WORKON_HOME=~/Envs
$ source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh
$ mkvirtualenv my-venv
$ workon my-venv


Не совсем понимаю, зачем?
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Что вы имели ввиду под словами поддерживать зависимости?

Давайте разберём код, который вы привели, скорее всего, это даст вам больше понимания того, что происходит и зачем оно надо.

virtualenvwrapper - это инструмент для более удобной работы с python virtual environment
Установка в систему. Это нужно сделать один раз:
$ pip install virtualenvwrapper
Установка домашней папки для virtualenvwrapper. Это нужно делать каждый раз, либо добавить в .bashrc / .profile файл, чтобы это выполнялось при запуске shell'а:
$ export WORKON_HOME=~/Envs
Выполняем virtualenvwrapper.sh, тем самым загружая в текущий shell-сеанс команды virtualenvwrapper (которые будут исполняться далее). Это нужно делать каждый раз, либо добавить в .bashrc / .profile файл, чтобы это выполнялось при запуске shell'а:
$ source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh
Команда mkvirtualenv из virtualenvwrapper - создание виртуального окружения с именем my-venv. Это делается, собственно, только тогда, когда вы хотите создать новое виртуальное окружение:
$ mkvirtualenv my-venv
Команда workon из virtualenvwrapper - "активация" виртуального окружения с именем my-venv. Это нужно делать тогда, когда вы хотите "войти" в виртуальное окружение и работать в нём:
$ workon my-venv
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы