@BlackLucky

Как настроить Fiddler так, чтобы просматривать траффик на всех устройствах подключённых к модему?

Имеется телефон с 4G, который выступает в роли модема. Он подключен по USB к настольному компьютеру.
Я подключаюсь к сети телефона через ipad , и мне бы хотелось просмотреть мой траффик через Fiddler.
Я нашёл пару инструкций, но постоянно останавливался на пункте, где требовалось проверить "FiddlerMachineIP:8888" , ссылка должна перенаправить меня на "Fiddler Echo Service page". Но вместо того чтобы перенаправить меня, он пишет "[Fiddler] DNS Lookup for "fiddlermachineip" failed. System.Net.Sockets.SocketException Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены".
  • Вопрос задан
  • 3896 просмотров
Решения вопроса 1
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Вам нужно настроить проксирование на iPad (https://www.howtogeek.com/293676/how-to-configure-... и указать на fiddler на вашем компе. В настройках fiddler-tools-fiddleroptions прописать "allow external access".
Проксирование запросов настраивается только на клиенте (в отличии от маршрутизации или реверс-прокси). Поэтому собирать трафик вы сможете, только если руками пропишите прокси на все свои устройства. "Fiddler echo service page" в данной задаче не требуется.
Ещё: возможно нужно будет разрешить дешифровать трафик https, но iPad будет ругаться, что трафик ненадежный. Тут надо будет найти, как прописать root сертификат от fiddler в iPad.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы