Как получить сертификат Let's Encrypt для домена в VestaCP?
Есть сервер на базе Centos + панель управления VestaCP.
При попытке получить сертификат для домена в VestaCP, выдаёт ошибку "Error: LetsEncrypt challenge request 429". И сертификат не выдаётся..
Как сие исправить?
Артём Пинул, ну получи сертификат ручками. Найди аналогичную инструкцию для цента. https://www.linuxbabe.com/linux-server/install-let...
Хотя можешь подождать вестоводов, может подскажут чего дельного. Я сам не долюбливаю весту, уж больно она костыльная какая-то) Хотя может просто дело привычки.
Владимир Муковоз, Спасибо. Но хотелось бы это поправить в самой панели., что бы данный реализованный в ней функционал работал.. Хочется это исправить, но не знаю, куда копать..
Проще выставить там 2 галочки на получение сертификата, который будет потом автоматом обновляться.
Вот пришло письмо на почту с обновления сертификата.. и ошибкой "имя сайта/.well-known/acme-challenge/kHTow2BBTTvvtizRQ5F5vuHSLkd-1DWhB-6yYQjwJk4: Timeout"
Артём Пинул, я конечно понимаю что это вероятно чинится и даже возможно уже где-то написан мануал на починку, да только веста не лучший вариант панели. Я пользуюсь тоже бесплатной ISPConfig и там прекрасно выдаются сертификаты и функционал более серьёзный и надёжность высокая. Да и поудобнее она(хотя это уже субъективно конечно).
Зайди на вкладку Web, выбери домен и зайди в его конфигурацию. А далее поставь галочку напротив SSL и там будет пункт Enable Let's Encrypt. После этого нажми Save и все.