Что-то простое для создания форм с записью в MS SQL Server?
Доброго дня!
Дано: сугубо техническая база, с которой работает в пределах 5 продвинутых пользователей. Доступ осуществляется через SSMS, сотрудники работают с вьюшками. Для вывода графиков/отчетов используются Reporting Services, где новый отчет создается за 5-10 минут. Всех все устраивает, логика живет в sp и триггерах, на поддержку уходит ноль целых ноль десятых времени, с секьюрити и проч. все в порядке.
Требуется: Возникла таки необходимость сделать всего одну форму с чуть продвинутой логикой — смена ответственного, смена статуса. Только ради этого делать WebForms приложение немного лениво, в стандартном функционале ничего похожего «а-ля формы Access» нет.
Из того что накопал в первом приближении похож только InfoPath, да и то непонятно не будет ли здесь мороки больше чем с WebForms и может ли это жить в любом браузере без хаков.
Может кто что толковое подскажет? Заранее спасибо.
Думали об этом, но это получится прошлый век и вернутся старые проблемы с развертыванием, портами и т.д. С одной стороны и людей пользующихся немного, но с другой стороны уже исчезает ощущение фен-шуя и «as simple as possible» :)
Самое обидное, что Reporting Services устраивает почти полностью, вот было бы что-то такое же, то наоборот вводящее, а не выводящее…
2010 access и 2012 какие-то странные, если честно.
я бы на mvc всё приложение перевёл, webforms имхо сложнее.
а тестовый магазин из мануалов по mvc пишется за полчаса, а с Вашими знаниями, я думаю, еще быстрее поьлучите рабочее приложение.
Все равно iis крутится…